На природе

Надежда Лисогорская
Дом затих...Спустился вечер.
Небо высветил закат.
Соловьиным сладкоречьем
Жив ещё июньский сад.

Песня лета всё скромнее
У кукушки на виду.
Ей бы голос понежнее
Там, где долгое: "Ку-ку!"

Впереди июля спелость,
Крылья ветра, гроз раскат,
Птичьих стаек оголтелость,
Неба парусный фрегат.

Пусть цветы мелькают в травах,
Словно детство вдоль дорог,
Зреет поле среди радуг,
И зовёт к себе исток.

Запылит опять дорога,
Пыль осядет, даль взойдёт-
И земле придёт подмога:
Время к миру потечёт.

Сын твой выправит избушку,
Дочь родит тебе внучка -
Сберегут они речушку
И родные берега.

Новый сад посадят вместе
У родимого крыльца,
И наполнится он песней...
И не будет ей конца...