Код

Никитин Александр Александрович
1.
И  каждая сосна сама по себе – одинока
Среди таких же стройных величин.
И это не беда, не тяжесть рока,
А только часть из множества причин

Которые дают возможность роста
Без коллектива, в коллективе, да
Это так и это так непросто.
Заложен роста код в нас на года.

И мы растём. И код нас тянет к небу
Со стороны о нас промолвишь: «Мы».
Как будто на вселенскую потребу
Отпущены как звёздам замыслы.
2.
Один и не один среди таких же
Для равновесия таких же величин
Лишь после бурелома будем ближе
И это часть из множества причин.