Настоящие желания

Александр Апарцев
В одном селении Учитель
Преподавал уроки жизни.
О том узнав, в его обитель
Пришли три юноши капризных.
И, как назойливые мухи,
Встревая в речь,
С ним вечно споря,
Они три дня в небрежном духе
Являли глупости узоры.

Учитель, хоть и терпеливо
Учил житейскому искусству,
Решил от юношей строптивых
Себя избавить.

С чистым чувством
Он заявил в конце урока –
«Похвальна ваша тяга к знанью,
Я благодарен вам настолько,
Что ваши выполню желанья!»

Один сказал –
«Курю я много,
Избавь меня от злой привычки!»

Второй –
«А я пою убого,
Дай голос мне, чтоб петь, как птичка!»

Своё желание и третий
Простыми выразил словами –
«Хочу сильней всего на Свете
Заняться добрыми делами!»

Учитель, жизнью умудренный,
Ответил –
«Завтра приходите,
Я приглашу своих знакомых:
Певец, священник и целитель.
Под их умелым руководством
Реализуете желанья,
Но только если без притворства
Своё приложите старанье!»

И, как Учителем предполагалось,
Следов от юношей тех не осталось!
                _______

Желаниям не сбыться никогда
Без кропотливого труда!