Разное лето

Лариса Кирикова
У нас два года лета нет,
Приметы все не совпадают...
Хранит природа свой секрет 
И, что нас ждёт, никто не знает.
Там, где-то сильная жара,
Горят леса и гибнут звери.
А где-то дождь и холода,
Но мы надеемся и верим:
Что лето всё-таки придёт!
Как муравьи, бежим на дачи,
Наш оптимизм всё спасёт,
Да будет так! И не иначе.