В любви полагайтесь на разум!

Геннадий Анненков 68
Заложено в нас, с детства, это чувство; -
Название ему дано давно - "Любовь"!
Родных мы любим, и покушать вкусно,
Но есть "Любовь" волнующая кровь!

Встречаем мы кого-то в жизни длинной,
Кто нашу душу, как бы в плен берёт; -
Поступок совершив, почти невинный,
Но он - нам жить спокойно не даёт!

Тоска нас гложет, сердце надрывая.
Нам хочется с тем человеком рядом быть.
Мы - встреч с ним ждём, от скуки изнывая,
А значит - начинаем и "Любить"!

Всей нашей сущностью, и даже клеткой каждой,
Мы подчиняемся своей "Любви" , подчас!
Об истине,  всё ж - забывая важной,
Что человек тот создан - не для нас!

У каждого - "Своя есть половинка"!
И смысл жизни наш - её найти!
Такая, вот - "Любовная запинка"!
И нам её, увы - не обойтй!

Когда "Любовь" взаимна, это - счастье!
Считайте, что вам - крупно повезло!
А если нет, она несёт - несчастье,
И часто - превращается во зло!

Отсюда вывод: "Не влюбляйтесь сразу"!
Нужна поспешность, лишь при ловле блох!
Довертись разуму, не доверяясь "глазу" ; -
Итог "Любви" -  окажется -  неплох!!!

Г. Анненков           10.07.2018г.