Проснись!..

Александр Даниловец
#
Как крест мой тяжёл... - кто знает?.. Ты - не средь них:
представить... - совсем не можешь, что я несу...
Про то, что в душе, порою.., живёт двойник -
никто не докажет, даже - коль сам спрошу...
#
Откуда такой он взялся?.. Да не вопрос!..
Задеть за живое... - больно /как уколоть.../:
вошёл - через сон из детства.., утёр мне нос -
копьё между рёбер вставил, терзая плоть...
#
Проснулся - в поту: нет раны.., не хлещет кровь...
Представить уже ты сможешь: я не читал
ни строчки заветов с книжек.., не знал любовь..,
про веру - даже не думал, когда играл...
#
Язык - доведёт куда-то.., хоть без костей?..
А я - за базар отвечу!?.. Как бы не так:
двойник меня защищает - от ста смертей..,
хоть крест я с собой таскаю, всем падшим... - враг...
#
Упал на колени... - падший... и вечный раб!..
Поверил чинушам... - сник в тебе дух славян!..
Молчишь... и сопишь в две дырки... - совсем ослаб!..
Проснись... и будь трезв от жизни - без разных ран!..
09.07.2018г.