Незнакомый Я

Игорь Костромин
Сотканный из тонких нитей бытия,
Связанный на спицах множества иллюзий,
Кто ты, тот, кто называет себя Я,
Кто поочередно то герой, то лузер?

Брошенный под ноги сорванным цветком,
Он взлетит на небо или в пропасть рухнет.
Кто ты, тот, кому открыта дверь в мой дом,
Кто с утра всегда сидит со мной на кухне?

Многоликий он — то грешник, то святой,
То лекарством может быть порой, то ядом.
Кто ты, тот, кто вечно дышит за спиной
Или весело со мной шагает рядом?

Он поставлен в моей жизни у руля,
Мне давая направление движенья…
«Кто ты, мой знакомый незнакомый Я?» —
Глядя в зеркало, спрошу у отраженья…