В ночи рождается само очарование

Анастасия Прозоровская
В ночи рождается само очарование.
И изваяние становится живым.
И терпкое словесное признание
Под звёздным небом слышится святым.

И кажется, как будто что-то движется
В кустах, в тенях, в деревьях и в воде.
Сама вода о берег плавно лижется
И что-то прячет, стало быть, на дне.