Картина

Наби Гусейнов
Пейзаж картины: утро, лес,
Средь трав тропа ведёт к опушке,
День, пробуждаясь, не воскрес -
Лишь озарил берёз верхушки.

Художник трепетно, с душой
Умел на холст класть тонко краски.
Своей талантливой рукой
Пейзаж он создал словно в сказке!

А полотно несло покой,
И радость в сердце зарождалась -
Пленяясь дивной красотой,
Душа прекрасным наслаждалась!

Вдруг солнце выйдет из-за туч -
В окно свет только проникает,
Едва холста коснётся луч,
Как  вмиг картина оживает!