Он самый главный

Ирина Федосеева
Он самый главный!  Издалека
Не спутать, гляньте, ни с кем, никак.
Увидишь только - в душе - "Атас!"
Такой шеф-повар один у нас.
Он ходит важно, глядит - востро,
Ему не скажешь - Давай по сто!
Усы и лапы и даже хвост,
Ему не абы даны... А то!
Обходит кухню с утра всегда.
Он чует нюхом - где, что, когда...
Он знает сердцем меню на день,
В разы усерден, ему - не лень!
Войдет - поклоном встречаем - все.
Ни в чём не спорим, он наш сэнсэй.
Характер сложный, а когти - во!
Погладить?
Можно.
Зовут?
Компот!