Всё пройдёт к сентябрю

Татьяна Васильевна Авдеева
В тёмном небе какие-то недозвёзды.
Ты их видишь? Осколки твоих иллюзий.
Мы как птицы свои покидаем гнёзда.
Чтоб потом не оправиться от контузий.

У тебя так всегда? У меня – похоже.
На лопатках бугры недоросших крыльев.
Недопетые песни ещё… О, Боже..
Даже звать не могу тебя, обессилев.

Недожизнь. И в церквях вырывают свечи,
Не дают им гореть и лишают света.
Мне дышать без тебя совершенно нечем.
Я живу в темноте от недорассвета.

Шрамы старые ноют поверх повязок.
Как стигматам зажить не судьба, наверно.
Недосчастье торчит из печальных сказок.
Всё пройдёт, как всегда. К сентябрю. Примерно.