Поправка к моей биографии

Ян Таировский
Кто слух распустил, что одел я бушлат деревянный?
Кто сплетню пустил, будто Богу я душу отдал?
А я опечатку считаю неслыханно странной.
Опять опечатка? Кто дни этой жизни украл?

Не знаю, как это случилось, но тут опечатка
Досадная вкралась в мою биографию вдруг.
Я очень прошу не забыть, что должна же быть правка:
Костёр милой жизни горит - он ещё не потух.

Сумбур получился, какая-то неразбериха.
Невольно в душе опечатка рождает протест.
Погрешность? Оплошность? Описка? Фантазия психа?
Конечно же, в авторской правке нуждается текст.

Серьёзно прошу я к моей отнестись укоризне.
Редактор! Я очень надеюсь, что вы не глухи.
Прошу вместо фразы фальшивой: "Ушёл он из жизни"
Читать: "Он сегодня нам новые пишет стихи."

Поэт настоящий, скажу я вам, высоковольтен.
Играет в душе его майский грохочущий гром.
Он пишет стихи. Значит, жизненной силой наполнен.
Поэт настоящий, как воздухом, дышит стихом.