Тема для поэзии

Ольга Запруднова
Всё серо, вокруг суета,
Люди спешат куда-то,
А я стою посреди моста.
Календарь - красная дата.

Без маршрута, без карты - просто,
Наверно, это симптом,
Я заболел вроде.
Да нет, заболею потом.

Огни большого города,
Тема для поэзии,
Вечная мерзлота,
Надо любить Есенина.

Бесцельное существование,
Затуманенные картинки.
Как будто невидимый кто-то
Остановил внутри пластинки.

Так - плохо. Наверное, дождь
Скоро прольётся над городом,
И это - хорошо,
Очищение воздуха.

Живут под колпаком,
А я... что за загадки...
Надо отучиться
Играть со страхом в прятки.

Портрет в углу мозга
Возвращаю из памяти -
Яркие блики
И ты в сиреневом платье.

Я не любил фиолетовый,
Да и сейчас не люблю,
Но после того момента
Фиолетово мне всё будто.

Я хотел измениться -
Не-а, провал.
Я вижу тебя во сне,
Ты, как всегда, оффлайн.

Я писал тебе стихи,
Да и сейчас пишу.
Только тогда кричал,
А теперь молчу.