Клевер

Татьяна Горлова
Расцвёл июль душистым нежным клевером,
Нарядом бело-розовым пестря,
Полянами пушистыми постелена
Лоскутная перина для меня.
 
Пройдусь по лугу, если встречу дерево,
Всю его мудрость крепко обниму,
И поделюсь с пушистым нежным клевером
О сокровенном... Он не скажет никому.
 
Он ароматом предо мною стелется,
Как будто шепчет: ляг и отдохни,
Всё будет, всё пройдёт, всё перемелется...
Почувствуй лета солнечные дни.