Болтушка

Елена Тихомирова 4
                (Маргаритке)
Я сегодня всем сказала,
Что от болтовни устала.
Говорить всегда люблю,
Говорю и говорю!

А сегодня помолчу,
Потому что так хочу.
Убегу в укрытие,
Сделаю открытия.

Между яблоней – гамак,
Я качаюсь славно так!
В небе – тоже сетка:
В яблоневых ветках.      

Кто такая черепаха?
Черепаха, это – птаха,
Только не летает,
А свой дом таскает.

А собака – это кошка.
Приласкать её немножко,
И она не лает,
А хвостом виляет.

Мой братишка - мишка,
И  ревёт он слишком.
Вот тебе пустышка,
Помолчи,  малышка!

Ну, а папа – это мама.
Здесь запуталась я прямо:
Мама -  папа тоже,
Я на них похожа.

А ещё я - стрекоза,
Потому что - егоза.
Бабушка сказала,
Что мне места мало.

Вот комар ко мне летит.
Эх, и злобный его вид!
Настоящий вертолёт,
Только очень много врёт!

Ну, а я совсем не вру!
Говорят мне: «Говорун!
Лучше б помолчала,
И не сочиняла!»

Мне не хочется молчать,
Молча можно заскучать.
Расскажу вам всё, как было,
Что я в гамаке открыла.

====================================
Спасибо друзьям за весёлые отзывы-экспромты:

Людмиле Осиповой 4:
Вы поверьте чудесам,
Здесь гамак волшебный сам
Сочиняет небылицы
Черепашка пусть не злится
Пусть летает и летает -
Это радость - каждый знает!
С ней летает и улитка -
Это хочет Маргаритка:)!

Агате Бахрушиной:
Я придумываю штучки,
Это - возраст почемучки.
Всех засыпала вопросами,
Но не сердятся пусть взрослые:)

Енке Енке:
Кто сказал, что я болтушка?
Я простая говорушка!
Мне, порой, минуток пять,
Даже трудно помолчать...
Если вдруг я заскучаю-
Небылицы сочиняю!

Галине Горловой 1:
Лежу я в сетке гамака,
Гляжу, как в небе облака
Плывут, переливаются...
И всевозможные фантазии рождаются.

Анатолию Маскаеву:
В гамаке лежит девчушка--
Фантазёрка и болтушка;
Чуть--философ,чуть--поэт
(Это в пять не полных лет!)