Когда природа данных не дала

Анатолий Луговой-Уфимцев
Когда природа данных не дала,
А общество встречает по обличью –
Посмотрится безличье в зеркала,
Захочется быть в обществе, как личность. 

Но кто он сам, какой духовный мир
Несёт в себе и что о жизни знает?   
Каким ему представится кумир, 
Когда его он маску надевает?

По этой маске личность признают   
И рады, что лица не разглядели!   
По маске хвалят и в неё плюют, 
Не зная, кто под ней на самом деле?

Ты сколь угодно масок надевай,
Другой в себе ты личностью не станешь
И хоть кумиру всюду подражай –
Себя и Бога этим не обманешь!
 
Ведь, не напрасно Библия гласит:
«Не сотвори в душе себе кумира!»
Тот день, что нами без притвор прожит,
Без искажений даст картину мира.