Бенвенуто Челлини

Таня Иванчай
Высшая мера/эра тебе quattrocento,
ювелир после драки идет в мастерскую,
мачете
точит Персею, стройному богу мачо,
в притоне под окнами транслируется матч.
Под ногой у Персея гибкое тело Медузы,
герой отрубил ей голову -
так разрубают узы,
узлы - все, что душит тебя.
Дебошир, головорез -
твой Бенвенуто, Флоренция...
драка - сегодня, арест -
завтра.
И, между делом - большая солонка Франциску,
злой язык конкурента имя на обелиске
пишет свое себе, ибо нефига в Риме
отзываться плохо о ювелире Челлини.