О российском самосознании

Алексей Прохладов
«Русский народ», -  талдычат старики -
«От этих гадов даже не живёт!»...
Но где огонь и Питер демонстраций?-
Не вижу я...  Но каждый, словно крот,
Зарыться, промолчать и не напиться,
Желает лишь - не сделаться «урод»...
Под куст двухкомнатный
               с «партнершею» забиться
Под фисгармонию и песни сытых морд!

Да, расслоилось - счастие свершилось!
И нет царя, чтоб ВСЕХ НАС раздражать...
Для выживанья общество сложилось,
Богатых бедные берутся защищать:
Тех кулаков... свирепых, аморальных -
Столыпинских... - с названьем «бизнесмен»...

Вчера у нас был праздник, мы орали -
По рангу куш в руках тебе и мне...