Я встретил Вас неосторожно

Сергей Московит
                – CCXXVII –
               
Я встретил Вас неосторожно
В часы душевной маяты…
Очарованию не сложно
Пороги обойти хандры.
Но задержались Вы случайно
И, поманив чуть свысока,
Мотив навеяли прощальный
Печальным песням навсегда.
И новые летят за Вами
Стихи. И песен яркий рой
Причудливо, порой, местами:
«Не уходи», - твердит- «Постой!»
Неосторожная случайность
Парит теперь в другую крайность.

И как теперь найти причину,
И запечалиться опять,
И где обид найти лавину,
Что б у себя тебя отнять?
Бывает ли душе надолго
Покой и счастье обрести,
Когда саднящая иголка
Её терзает изнутри?
Для жизни краденное счастье
Запретам вечным вопреки
Себя меняет в одночасье
Коротким выдохом «Прости!»
Кто, обретя – не сохранил,
Тот волю сердца погубил. 

Чувств проявленья мимолетны
И только память их хранит
Парениями безотчетно
Пред всею памятью обид.
От осуждения до веры,
Что только так и должно быть
Упрёков толикой безмерной
Любовь не может дорожить.
Любовью множится искусство,
Она во всем всегда права,
И главное в любви не чувства,
И не сомненья, ни молва.
Любви волненья быстротечны…
Кто осуждает – бессердечны.

                Monday, July 9, 2018