Загадка

Денис Лизин
Ты меня не проверишь, ведь я – интроверт.
А ты интровертишь? Похоже, что нет.
И мне тебя видно, как будто насквозь –
и боль, и обиду, и ревность, и злость.
До дрожи по коже на это смотреть,
включила б ты тоже свою интроверть,
я видел бы только загадку твою,
постольку-поскольку загадки люблю,
мы вместе с тобой увлеклись бы игрой
в умение чуять друг друга спиной,
ловили бы запах знакомый в толпе
и крались на лапах ночами к тебе
и в сотнях других направлений
без пауз, сомнений и лени,
и лишнее в буднях срывали бы с нас,
сменив то, что будет на – здесь и сейчас,
из нашего круга прогнав третьих лиц,
заполнив друг друга до этих границ,
с загадкой другого живя в голове,
пока в это слово не вложен ответ.
А он уже вложен и видно насквозь,
что тут не поможешь, что мы уже врозь,
и мне до безумия жалко, что ты оказалась загадкой,
к которой нашёлся ответ, а вот к интровертности – нет.

                Июнь-июль 2018.