внутристихийное

Бахоригуль
****
ветер раздувает пламя
в моей голове
мысли роятся искрят и взметаются в ночную высь
странными снами
муторными
иногда захватывающими в плен своих паутин
оплетают мой чердак своими тенетами
маленькие арахны…

ветры гоняют наперегонки
в доме моей души
я закрываю окна и двери
но бесконечный сквозняк
мечется из угла в угол в поисках покоя
или выхода
не мешает ему пустота
там
где когда-то было горячее сердце
полное любви и счастья

механика
спасает только механика
вдох-выдох
встала-села-легла-пошла…
пытаюсь зацепиться за ароматы
улицы полны запахов скошенных трав
цветущих лип
ноты вишневого табака
мне бы затянуться дымом сквозь кальян

всё распускается…
ненаписанный роман по невидимым буквам
дописанная часть саги
пеплом сожженных страниц
наши / не наши отношения
на нити и пыль
всё распускается

попробуй найти меня в подстрочниках
в междубуквье
в жемчужинах, что ты проглотил
в тишине забытого дома
в гомоне птиц, свивших гнездо в каминной трубе
в тишине опустевшего сердца
в тишине
в пустоте

меня нет внутри меня
где я?
кто распишет мою пустоту красками
пьяных от счастья радуг?
аууууууууу….


механика
спасительная механика
вдох-выдох
встала-села-легла-пошла…
в моём ночном бреде нет смысла
в моём ночном смысле нет бреда
выход это тот же вход только с другой стороны
почерневшей реальности
***