Пока ты спишь

Валентина Спирина
Я сонным мотыльком вокруг тебя кружусь,
Крылом касаюсь, оставляя белый след,
Храню покой твой, оставляя себе грусть,
Ты сладко спишь, а я, как видишь - нет.

Шепчу вполголоса тебе свои стихи,
Несмело, робко, тихо говорю, что ты мне нужен,
Как кисть художника на холст кладет штрихи,
Так и мои слова вокруг тебя чуть слышно кружат.

Я не хочу спугнуть твой сладкий, нежный сон,
Пока ты спишь, мечты живут со мною вместе,
Я знаю. Да, я знаю, что в другую ты влюблен,
Я буду рядом недопетой твоей песней.