Странник

Наталья Шуралева
Я странник,заблудившийся в ночи.
Я путник,я забыл свою дорогу.
Безмолвием моя душа кричит,
И каплей застывает над надгробьем.

Я пёс,забытый кем-то впопыхах,
И я по шпалам догоняю поезд,
Я рифма,непригодная в стихах.
Нет рифмы для таких,как честь и совесть.

Я мостовая,по которой миллионы ног
Стерев рисунок,грубо прошагали.
Я тот,кто рвался и опять не смог
На брудершафт до дна испить с врагами.

Я чья-то память долбящая мозг,
Я чья-то мысль крутящаяся рядом,
Я тот кто силился,пытался и не смог
Своей рукой стакан наполнить ядом.

Я призрак собственных обманов сочной лжи,
Я погубил себя своей химерой,
И,падая,я два крыла сложил,
Чтобы не стать ни для кого примером.