Мы простимся с тобой на рассвете

Сергей Московит
                – CCXXVIII –
 
               
Мы простимся с тобой на рассвете,
Когда солнце заглянет в окно
И за эту минуту мгновенно
На душе потемнеет оно.
И едва повернувшись от двери,
Ты задашься вопросом: «Зачем?»
И закружатся летом метели
Белым вихрем его хризантем.
Не найдя за секунду ответа,
Не найдётся второй для того,
Что б закрыть за собою дверь эту,
За которою нет ничего.   
И тогда, не простившись с рассветом,
Новой встречей мы будем согреты.

Никогда не спешите уйти
От родного для сердца порога,
Много будет чего на пути,
Только нету ценнее залога.
А порог – это значит Она,
От неё, для неё и навеки
Сходим мы бесконечно с ума,
Полним рифмами чувственно реки.
Мы уходим три раза на дню,
Чтобы встречи казались желанней,
Чтобы, трижды в объятьях одну
Закружить до неровных дыханий.
Никогда не спешите уйти,
Могут вдруг разомкнуться пути.

                Monday, July 9, 2018