Доброта

Борис Гинзбург
Вовсе не морщинами у рта,
вовсе не испорченною кровью
обошлась моя мне доброта,
а твоею доброю любовью.

Даже не седою головой
доброта мне, так сказать, не боком,
а тобой, любимая, тобой!
Без тебя так было одиноко!

Не такой уж добрый я. О, нет!
Не кичусь своею добротою.
Просто ты сказала мне в ответ:
- Добрый ты,
         и буду я с тобою.

Опубликовано в газете "Ленинец"
5 марта 1984 года.