Встречайте Я Май

Любовь Чурина
Май кричит: Скорее, открывайте двери
Я пришёл с поклоном, переливом, звоном
С дуновеньем ветра, с радугою цвета
С зеленью деревьев, на полях посевов
Свиданием в сторожках, с хлопаньем окошек
Шелестом листвой, шёпотом травою
С запахом сирени, соловьиной трелью
Со словами "я люблю", Всё принёс в постель мою
Травинку, цветочек, с дерева листочек
Жёлтый одуванчик, веточку герани
Пёрышко воробышка, радости немножечко
И капели звонкой, И свирели тонкой
Соберу в ладошки, наплету серёжки
Наплету веночки, накручу цепочки
Подарю сестричкам, маленьким детишкам
А последний маме, чтобы долго жила с нами.