Мой любимый и враг мой первый

Лариса Антоновская
Вдохновение : Замечательный стих Ирины Тепляковой
                http://stihi.ru/2018/07/07/7587


Бередил, словно коршун, рану,
В сердце вхож был, в мозги и нервы…
Но с тобой познала нирвану,
Мой любимый и враг мой первый.

Пил любовь не бокалом,- кружкой,
Душу грешную вынимая,
Как ребёнок, бросал игрушку,
Если вдруг её поломает.

От тебя отрекаться не смею,
Ворожба здесь иль прочая  скверна?
И обманом твоим я владею,
Знай, единственный мой и неверный.

А на ране – корой пуд соли,
В кровь и в кожу, зимой и летом…
Ничего нет сильней той боли…
И душа на ветру раздета.