Озеро Разно

Ольга Орс
      
          О море, заходи в стихотворение...
                Сергей Смирнов

И Разно просится в стихи,
Не ожидая приглашенья.
Волны невольные грехи
Достойны нашего прощенья -
Размытый берег - но не вод
Вина в том - это ветер шалый,
Дождливый бесконечный год
И твой простор, увы, не малый.
Но сколько неги и отрад
Ты даришь жаждущему телу -
Волне могучей только рад,
Кто посвящён морскому делу.
И реют чайки над волной,
И мчится парус серебристый,
И кто-то этот миг шальной
Опишет вновь строкою быстрой.