Восемь с половиной лет

Ирина Малаховская-Пен
Жизнь прошла пока мы ждали
Витю, Нику, Сашу, Свету
В неизведанные дали
Укатилось наше лето

Смытое дождем осенним
Вечным этим ожиданием
Выходным по воскресеньям
И шесть раз в году свиданием

Бац и мы уж добежали
До порогов пенсионных
Но внесут теперь в скрижали
И реформу и законы

И поймем мы с легким сердцем -
Это братцы лишь начало
Надо мыслью этой греться
У холодного причала

Ждать по-новой всех сидящих
Письма слать стихи и фото
Этот мир не настоящий
Но его вручил нам кто-то
 
Чтобы все мы тут страдали,
Ссорились, дрались, болели,
Плакали, молились, ждали
И беспомощно старели