Объявление

Иван Онегин
Вновь с утра под музыку и по городу
Ноги шагают в такт.
Я, наверное, месяц не брею бороду-
Меня скоро догонит инфаркт.

Будто мышцу с усилием напряг зрение.
Из-под опухших чугунных век
На столбе разглядел объявление.
Вот досада - пропал человек.

Не сказать,конечно, что редкостное явление -
Тут каждый день, поди, пропадает кто-то.
Но подлость в том, что на этом вот проклятом объявлении
Промелькнула моя фамилия, и моё же фото.

На лице неподдельное удивление.
Где-то там глубоко догорает запал...
На столбе моё фото, как привидение.
Может быть, я и вправду пропал?