зеркальные лики...

Эс Мартынов
Лицо  ли?
Образ…
Лик…
Изображение…
Какое  зеркало
Сквозь  зрящее
Стекло
Играет  бликами
На  наших
Отражениях,
Хранящих  его
Хладное  тепло…

Мгновение –
И  выглядишь
Иначе :
Свет  упадёт
Под  меркнущим
Углом…
Слепящий  мрак…
Глаза твои
Незрячие
Блуждают
Побелённым
Потолком…

Секунда – и черты 
Неуловимы…
Иные…
Вовсе  новые 
Черты…
В  поверхности
Зеркальной
Отразимы…
Но  это  далеко
Ни  я – ни  ты…