Альбиция

Йоко Сан
Ну точно вышита иглой
Пастель цветущей японской акации
Розовое марево красноречивей слов
Признания
Пушистое соцветие комочек нежности
Перехватившей горло мне
Комком непрошеным,
Как в вихре вальсовом танцующее лето
Альбиция и мушмула сегодня в паре
В центре Ниццы
Так переплетенные в чувственной истоме
Пиний изогнутых стволы
И рядом задумчивые оливы
Склонились низко-низко
И век как будто прожит, едва начавшись
Когда на пальце крыло стрекозье
Между апрельскими ручьями
И ледоставом
Срываются как аплодисменты восходящие
В божественный полет
И будто предчувствие первого свидания
Которое состоится завтра
Ты загадала иль знаешь наперёд