Чужой не завидуй судьбе

Виталий Жикин
Хотел бы летать я повыше,
Но я повторяю себе:
"Ну, вот он уселся на крыше -
Такой озорной воробей.
Ему недоступны полёты
Степного орла и стрижа.
Ему не нужны перелёты,
Ему эта высь не нужна.
Полёты его небольшие,
Другим не завидует он.
Он наш - не покинет Россию,
Доволен собой и жильём."
Хотел бы летать я повыше,
Но я повторяю себе:
"Живи, как умеешь, как пишешь!
Чужой не завидуй судьбе."