Извините...

Радченко Татьяна
Случалось у кого–нибудь  такое -
Встречаешь старого знакомого,
И слушаешь его повествование
О тяжести креста несомого?

О всех былых и нынешних напастях,
О том, какие люди – сволочи,
Об ускользнувшем  из под носа счастье,
О том, что хочется, но колется?

О всех за годы скопленных обидах
На мать соседа, шурина, детей,
О том, какие кто имеет виды
На  дачи тетки и родителей?

О том, как зол на нынешние власти,
О том, что вечно не хватает средств?
-  Как ты?- вдруг прерывает излияния,
И ждёт перечислений бед в ответ!

Испытывая жуткую неловкость,
Я, отвечая на простой вопрос,
Под взглядом, от вины невольно ёжась,
То глаз чешу, то вытираю нос…

Ей-Богу, так нескромно... извините,
Я сплюну, чтобы сглаз предотвратить,
Боюсь, общаться вы со мной не захотите,
И никогда не станете звонить…

Не знаю, как сказать вам, право слово,
Возможно, это временно ещё...
Не обижайтесь, мы ж сто лет знакомы…
Но у меня всё, правда, Х-О-Р-О-Ш-О!!!