Зеркало

Александр Пеплов
Вчера ты родился.
Сегодня живешь.
А завтра умрешь.
И что ты поймешь?

Ты долго метался и бился,
Пока не разбился
О немое стекло,
Что отражало лицо
Молодое...

Осколки летят,
Приносят боль, раны,
Останутся шрамы
Уже навсегда...

Собрал новый пазл.
Ищешь там себя,
Того, что прежде был,
И не находишь.
Ты уже другой:
Серьезный, злой, почти седой...

И снова бьешь,
Еще раз соберешь.
Но ничего,
Когда-нибудь поймешь,
Что зеркало не для того,
Чтоб бить его...