Душа не терпит пустоты

Сергей Видакас
Когда разорвана душа,
Любви последней наказанье -
Всё бесполезно, и признанье.
И ты на лезвии ножа.

А в голове трепещет мысль:
"Пусть всё вернётся, ради бога."
Себя ты судишь очень строго.
В мученьях есть, конечно, смысл.

Уделом станет пустота.
Мир за стеною бронебойной.
Но так ведь жить безумно больно.
Идёт дорога в никуда.

Стакан пустой - налей воды.
Попробуй жизнь начать сначала.
Пусть ветром сдует покрывала.
Душа не терпит пустоты.

10.07.2018