Президенту

Владимир Степанович Козлов
              ПРЕЗИДЕНТУ

Господин президент, не губите народ,
ведь до пенсий мало кто доживёт.
Больные люди пенсий ждут.
Без них они все пропадут.

Что же это получается?
Пенсий многим не видать.
Ну, а те, кто в Думе маются,
будут вдоволь получать?

Кто пахал и упахался,
и работал «на износ»,
пенсий так и не дождался:
дулю получил под нос.

Тот, кто задом греет кресло,
хоть спросите, хоть проверьте,
не уступит своё место,
хочет там сидеть до смерти.

При ваших-то зарплатах,
душа о нищих не болит.
Окружили себя холуями
и потеряли всякий стыд.

Люди сами решат без Вас:
надо ли им работать,
ведь у каждого здоровье своё,
свои болезни и свои заботы.

Кто-то скажет «денег нет».
Деньги надо возвращать.
Всех мошенников найти,
осудить, а не стращать.

«Пенсионеров слишком много».
И что же, лишних уморить?
А может прибыль олигархов
существенно подсократить?

Надо срочно перестать
сырьевым придатком быть.
Всё, что нужно для России
у себя производить.

НЕ УВЕЛИЧИВАЙТЕ СРОКИ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ!

Знаю, Дума не услышит.
Вся оглохла от забот.
Но кто такой указ подпишет,
проклянёт того народ.