О любви

Букреева Светлана
Пусть любовь и потом непременно будет.
Пусть она на Земле существует вечно.
Без неё пропадут очень скоро люди,
И заблудится солнце в просторах млечных.

Наползёт пелена ледниковой эры,
И не брызнет в садах спелым соком вишня.
Не найти для любви подходящей меры,
Но она никогда не бывает лишней.

Пусть поёт соловей в тишине гортанно,
Разливаются трели в сиянье лунном.
Пусть влюбляются Софьи, Варвары, Анны,
И завидуют боги невестам юным.

Без любви не прожить ни за что на свете,
Как без воздуха родины или хлеба.
Я хочу, чтоб на гребне других столетий
Так же токи любви посылало небо.