Сказка...

Ирина Щипачёва
Звёзды в небе и тихо тихо...
Медведица белая с медвежатами...
Они жмутся бочками от лиха,
освещённые северным сиянием,
от сна помятые....
Взгляды в Вечность
и вьюга сладостная,
воет,щурясь,сверкает снежная...
Это для нас она холодная и невнятная,
для медвежат она нежная,нежная...
Рыба синяя и огромная
с глаЗами добрыми и большими
уходит в глубину холодную
и эта бездонность её стихия...!

Сказку на ночь тебе,любимый мой
в тишине ночной рассказала...
Ты прижмись ко мне тёплой своей щекой...
этого счастья всегда будет мало...

Ты подрастёшь,малыш,ты сохранишь в себе
память о сказке бездонной,синей...
Тёплой ладошкой погладишь мою ладонь
и на душе моей растает иней.