Июль. В обед

Александр Парунов
Дождь был с утра,
В обед - парило.
Был чуть заметным ветерок,
И солнце голову палило...
Макушка лета.
Ягод срок...
И самых первых огурцов,
И стрекотанья "кузнецов"...
Но лень во всем...
Во всей природе,
Как перед яростной грозой
Но нет её -
Хоть тучи бродят...
И на ноге болит мозоль...