Про маленького котенка 59 Маша повзрослела

Рамиро Лебедев-Толмач
Наша Маша стала взрослой,
У неё теперь дела:
Подобраться к ней непросто,
То она в кино ушла

И вернулась ближе к ночи,
Прям без ног, но на коне
(Провожающего очень
Впечатляет «барельеф»).

То случилась распродажа
В магазине номер шесть –
Юбки, шубы, кольца, даже
Калорифер новый есть!

Всё купила, что хотела
И сложила на диван.
Пару дней потом не ела
И блюла девичий стан.

Ну, а я лежу сироткой
То на стуле, то под ним
И с улыбкой нежной, кроткой
Вспоминаю детства дни.

Вот она мне чешет ушко,
Я мурлыкаю в ответ
И валяюсь на подушке.
(Маше только восемь лет).

Вот она кидает мячик,
Я его ловлю, а он
От меня вприпрыжку скачет
Словно зайчик на балкон.

Там его найти попробуй:
Столько хлама и вещей
Накопились в эти годы
У Машуленьки моей.

Всё понятно, ей шестнадцать,
И котенок постарел,
Мой удел её дождаться
И отвлечь от грустных дел …