Тянет ветром из русского поля...

Александр Анфилатов
Тянет ветром из русского поля,
Где созрела пшеница уже,
Тихо  шепчет   родное раздолье,
Снова  жизнь на крутом вираже.

Повернуть иль остаться в неволе,
Позабыть или вспомнить о ней,
Не молчи, мое русское поле,
Вспомни бег моих юных коней,

Пусть зальются неистовым ржаньем,
Сильной  грудью порвут удила,
И напомнят, что русская мама
Быть  свободным меня родила.

Снова ветер ударит в лицо мне,
Перелески помчатся вперед.
Будет ждать меня русское поле,
И свобода меня там найдет.