Гаджет и поэзия

Ирина Амирова Минеева
В тиши ночной прохлады
под взглядами планет
словесным водопадом
мерцает интернет.
И месяц, спутник вечный,
ресницами моргнёт,
и серп свой, наконечник,
дугою изогнёт.
В открытое окошко
заглянет заодно,
подскажет мне немножко
один брахиколон.
Трава в ночи зашепчет,
деревья зашумят,
приблизится путь Млечный
из миллион Плияд.
Прохладу в дом впуская,
вольются сонмы фраз,
и мудрость вековая,
от лунных млея фаз,
Стихами мне расскажет
о тайнах и мирах.
И перегревшись гаджет,
исстлеет в прах!
10.07.2018.