День выдался пасмурным очень

Улекса фон Лу
День выдался пасмурным очень,
трава потемнела совсем,
и плачут небесные очи,
с утра очень мрачен сосед.
Быть может, идти на работу
не хочется вовсе ему?
А за окном шепчет все кто-то,
хулу или все же хвалу?
А я благодарна погоде,
что дарит мне тишь и покой
и жемчуга нить в  небосводе,
где мчится серебряный конь.