Сказка про костюмчик для Зебры

Станиславская Галина
Из ткани немаркой в простую полоску
Пошит был костюмчик удобный, неброский
И вывешен прямо в окошко,
Чтоб всякий, кто шёл по дорожке,
Костюмчик увидев, примерить просил
И радостно новый костюмчик носил.

Шли мимо медведи и волки,
Собаки, бараны – без толку,
А старая бабка Горилла
Сородичам так говорила:
- Вот если бы был без полосок,
Тогда бы взяла без вопросов!

Шло время. Костюмчик висел и висел,
Возможно, местами немножко подсел,
И грустно вздыхали портные вокруг:
- Не нравится что-то костюмчик…
Но вдруг

Примчалась Лошадка, заржав:
- О-го-го-о-ооо!
Я просто мечтаю примерить его!
Костюмчик примерила первой
И стала красавицей Зеброй!

10.07.2018 г.