В начале было Слово

Территория Заблуждений
глазами стороннего наблюдателя


В начале было Слово ...
Здесь ключевое – БЫЛО ...
Сколько возможностей открывает перед искусно владеющим им ...
Словом можно возродить к жизни, дать крылья ... а можно и убить, задушить, срубить под корень, растоптать ...
Слово способно поднять массы для свершения великих дел, повести за собой,
и наоборот – погасить ропот невежественной толпы ...
Искусство владения им принадлежит Поэтам, от умелого пера которых оно легко может превратиться, как в лекарство, так и в оружие ... Самым талантливым из них удалось взлететь на Парнас и стать нетленными. И сколько их  еще карабкается, жаждущих примерить корону Бога на свою «светлую» голову ...   
Да, Стихира могла бы быть прекрасной почвой для пробы пера, совершенствований в различных аспектах этого вида творчества, нести добро и Свет...
И очень жаль, что многие авторы используют Слово не во благо, а зачастую во вред.
Не одно дарование здесь было «съедено» самими «богами» и "богинями", либо их паствой ... 
за неординарность, открытость, за превосходство, за талант, либо просто - «ЗА..» ,
превращая  это место в пустую Ярмарку Тщеславия и забыв о самом важном ...

а что – самое важное ??

вот видите - уже ... Забыли ...