Пригрезилось во сне иль наяву

Улекса фон Лу
Пригрезилось во сне иль наяву,
что мчусь куда-то я в большой карете?
Скорее же, вперед, на рандеву,
душа надеждой солнечной согрета!
Вокруг туманы, желтые поля,
сады сияют яблочным наливом,
и хочется из лука мне стрелять
в тень облака, и буду я счастливой.
Куда ведет извилистый мой путь,
наверное, в какой-то древний замок?
не знаю, крепко вдруг пришлось уснуть,
надвинула ночь на лицо панаму.