Люблю тебя, мой край родной

Виктор Васильков
Люблю тебя, мой край родной,
Твои поля и перелески.
Наш старый домик за рекой
И в окнах детства занавески.

Люблю и летом, и зимой,
Во времена осенней грусти.
Люблю сиреневой весной
Влюбляться в это захолустье.

Люблю смотреть на террикон,
Размытый серыми дождями
И вспоминать, как дивный сон,
Девчонку с синими глазами.

Люблю росу в лесной траве,
Как снег искрящийся, ромашки
И птиц в небесной синеве,
И родниковый звон в овражке.

Люблю берёзок хоровод,
Пух тополиный в старом парке
И на лугу встречать восход,
Когда цветы особо ярки.

Люблю всё то, что жило здесь,
Любовью первою влюблялось.
То время счастья и чудес,
Что навсегда во мне осталось.