Серебристой ивушке

Татьяна Алисова
Я желаю тебе быть счастливой!
Всех обид снять оковы свои!
Плечи расправь раскидистой ивой!
Месть гордыни сокрытой гони!

Для счастливой - обиды совсем не попутчики,
Только и смотрят как ранить тебя!
Как улыбки прекрасной нежной излучину
Погасить! Отравляя ядом глубокого дна!

Рекам чувств талых дай очищение:
Свежий ветер прощения, смелость идей,
С друзьями душевную радость общения,
Воспрянешь сама, принимая под крону людей!

Не отвергай просящих о помощи!
Шелест тихий речей своих им подари!
Умудрённая женскою кротостью
Гибкая ивушка, силой счастья свети!