Страдания графомана

Владимир Фомин 5
(Посвящается себе)

Наплевать, наплевать…
Не умею рифмовать,
Но не паникую,
Всё равно рифму-юююю.
      Ах ты, Господи, прости;
      Мне бы рифмочек в горсти,
      Да в лукошке строчечек,
      Да запятых, да точечек.

Рифма к слову «Благовест»
Не «Хорей», а «Анапест»,
А «Хорей» к «Борею»…
Я от счастья мле-юююю.
      Ты Ерёма, я Фома –
      Пишем глупостей тома,
      Сочиняем каждый день
      Да всё через колоду-пень.

Ты поэт меня не бей
Своим ямбом в мой хорей,
А не то получишь
ДактилЕй до ку-чииии.
      Мы такие же, как ты,
      Только малость не круты.
      Наши строчки – строченьки
      Все кривеньки да косеньки.

Наплевать, наплевать…
Не умею рифмовать.
Без конца учуся -
В рифму матерю-сяяяя.